среда, 18 ноября 2015 г.

Война против беззащитных
14-17 ноября на уроках ОБЖ с учащимися 8 – 11 классов были проведены уроки по вопросам терроризма и экстремизма. Цель этих занятий – объяснение сущности терроризма, совершенствование знаний о терроризме, формирование общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения.
17.11.2015 инспектор ОПДН ОП (ЦО) УМВД РФ по г. Краснодару лейтенант Тиника И.Г. провела профилактическую беседу с гимназистами 7-х классов «Терроризм. Экстремизм. Ответственность за нарушение УК» по вопросам противодействия распространению терроризма и экстремизма в молодежной среде в рамках профилактической краевой акции «Школа против террора».
Тиника И.Г. объяснила ребятам, что такое гражданская бдительность (например, оставленный кем-то подозрительный предмет (пакет, коробка, чемодан и т. д.), какие действия необходимо применить при обнаружении подозрительных предметов (не трогать, не вскрывать, зафиксировать время, поставить в известность администрацию, дождаться прибытия полиции), если вы оказались в числе заложников (помнить, главная цель - остаться в живых, не допускать истерик, не пытаться оказать сопротивление, ничего не предпринимать без разрешения, знать, что спецслужбы начали действовать). Кроме того, рассказала о содержании статей Федерального закона "О борьбе с терроризмом”, и Уголовного кодекса на эту тему (включая статьи о ложных сообщениях).
Социальный педагог Рогова Светлана Биктимировна