суббота, 21 ноября 2015 г.

"Школа против террора»
18.11.2015 преподаватель кафедры Уголовного права и криминологии Краснодарского университета МВД России, подполковник полиции Табакова Н.А. провела встречу-беседу с гимназистами 7 – 8 классов «Терроризм. Экстремизм. Ответственность за нарушение УК» по вопросам противодействия распространению терроризма и экстремизма в молодежной среде в рамках профилактической краевой акции «Школа против террора».
Табакова Н.А. пояснила подросткам, что терроризм - это тяжкое преступление, когда организованная группа людей стремиться достичь своей цели при помощи насилия. Террористы – это люди, которые захватывают в заложники, организуют взрывы в многолюдных местах, используют оружие. Часто жертвами терроризма становятся невинные люди, среди которых есть и дети. За последнее десятилетие крупными террористическими актами в нашей стране стали взрывы.
Терроризм в России чаще всего связывают с исламским экстремизмом. При этом почему-то считается, что в истоке экстремизма – вся мировая религия ислам. Но это не так! Настоящий правоверный мусульманин просто не может быть террористом, так как и убийство, и самоубийство запрещено этой религией.
Свое выступление Наталья Александровна сопровождала видеофактами.
Встреча была актуальной и понравилась ребятам. 

Социальный педагог С.Б. Рогова