среда, 27 мая 2015 г.

Интеллектуальная элита Кубани. Меня зовут Стариков Даниил, ученик 11 класса, гимназии № 92 г. Краснодара. Я победитель Всероссийской олимпиады школьников по немецкому языку. Причем мне это удалось сделать дважды и в пошлом году тоже.
По русскому и английскому языкам, математике  я стал призером   регионального этапа. Также участвовал в  Региональной Немецко-русской математической олимпиаде, проходившей в г. Карлсруэ (Германия), в составе команды ЦРДО им. Бернулли от Краснодарского края. Я обладатель гранта президента РФ и премии администрации Краснодарского края одаренным школьникам. Когда мое имя занесли в «Золотую книгу образования города Краснодара» в 2015, я понял, что  это не просто минутная слава, почет и  успех, но  и большая ответственность, желание идти дальше, не останавливаясь на достигнутом. Это так здорово - быть первым, быть лучшим !
А олимпиада   для школьников является  некой образовательной вселенной и предполагает большой объем внешкольных занятий и глубокий интерес учащегося к предмету.  О существовании олимпиадного мира ученик узнает в своей родной школе, здесь и начинается его «путь к Олимпу».
Мне повезло! Я учусь в замечательной гимназии, в одном из престижных образовательных учреждений города, вошедшей в топ 500 «Лучших школ  России». Ее возглавляет директор Алла Антоновна Рагозина, заслуженный учитель Р.Ф. Она  награждена медалью «За заслуги». Имеет звание «Почетный житель города Краснодара». Если есть на свете универсальный специалист, то это именно она. Психолог, педагог, воспитатель, целитель, исповедник в одном лице. Но самое главное – настоящий друг, понимающий,  надежный.
Гимназия Победитель  Всероссийского конкурса «1000 лучших предприятий  и организаций России » в номинации «ОБРАЗОВАНИЕ», занесена в Федеральный справочник  «Образование  в  России»,  в Национальный реестр  «Ведущие  образовательные учреждения  России». Гимназия лидирует в городе по количеству победителей и призеров предметных олимпиад, Всероссийских конкурсов.
Талантливые и  высококвалифицированные  учителя в моей гимназии. 8 из них имеют звание «Лучший учитель» в рамках ПНПО. 17 имеют профессиональные награды.
Учитель! Как много в этом слове смысла для каждого ученика! Низкий поклон  моему учителю немецкого языка Кузнецовой Светлане Евгеньевне! Слагается учительское счастье из наших ученических побед.
Легко идти, если видишь впереди свет, зажженный наставником. Чем выше поднимаешься, тем ярче и теплее становится огонек – искра  добра, любви и мудрости,  частичка души. Мое увлечение поддержал  Бычков Сергей Сергеевич, преподаватель кафедры  немецкой филологии Кубанского государственного университета, проект-менеджер Регионального немецкого образовательного центра, в котором я получал дополнительное образование и совершенствовал свой немецкий.
Благодарен, конечно,  и родителям, деливших бессонные ночи, верящим в меня! Выражаю признательность руководству департамента образования администрации муниципального образования город Краснодар, Министерству образования и науки Краснодарского края за поддержку одаренных детей
Обещаю, что интеллектуальной  элитой будет гордиться Кубань. А мы сделаем все возможное, приложим наши силы и знания для процветания нашей Малой Родины.

1 комментарий:

  1. Мы гордимся нашими учениками. Это звездочки Кубани и России.

    ОтветитьУдалить